Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России отправили Пригожину и Валерии гуманитарную помощь.
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цветы мира. Остролепестный эпифиллум — бесценный цветок.
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цветы мира. Остролепестный эпифиллум — бесценный цветок.

Что выдает человека, у которого душа чернее сажи

Чужая душа — потемки. Мы не можем узнать, о чем на самом деле думают окружающие и каковы истинные мотивы. Но существует несколько верных признаков, которые с головой выдают человека с темной душой.

 
Источник фото: shutterstock.com
Источник фото: shutterstock.com

Неумение дружить

Если душа человека черна, он глух к просьбам окружающих. Более того, ему доставляют удовольствие чужие неприятности. Если такой «друг» пришел вам на помощь, то делает это точно не из лучших побуждений, а из-за предполагаемой выгоды. Такие люди с гнилой душой находятся рядом лишь тогда, когда дела идут в гору.

Как только приходит беда, их и след простыл.

Безграничная жестокость

Когда глаза такого индивида застилает гнев, он становится монстром. При этом агрессор обычно очень труслив. Он предпочитает вымещать злобу на самых тех, кто не способен дать сдачи.

Постоянные манипуляции

Злые люди время от времени совершают хорошие поступки. Но мотив всегда один — личная заинтересованность и желание получить какой-то бонус. При этом манипулятор изо дня в день будет напоминать о том, что сделал вам добро.

Ложь и интриги

Сплетников и обманщиков не назовешь хорошими людьми. Как правило, они намеренно искажают факты и придумывают небылицы. Цель всегда одна — опорочить свою жертву и получить выгоду. Такое поведение говорит о том, что внутренний мир у человека чернее сажи.

 
Источник фото: shutterstock.com
Источник фото: shutterstock.com

Безответственность

Человеку с черной душой чуждо чувство ответственности. Он делает только то, что считает нужным, с легкостью нарушая обещания. В своем поведении он не видит ничего зазорного.

Лицемерие

Лицемер мило улыбается в глаза, расхваливает и превозносит вас. Но стоит отвернуться и отношение человека кардинально меняется. Он начинает поносить вас, на чем свет стоит. Лицемер чаще всего преследует собственную выгоду. Он втирается в доверие к окружающим, а затем используют их в своих интересах.

Отсутствие совести

Человек с черной душой не только безответственен, но и не обременен совестью. Он не чувствует вины за отвратительные поступки. Для него ничего не стоит предать или подставить ближнего. Он с легкостью причиняет боль и дискомфорт окружающим, не скрывая собственного злорадства.

Равнодушие

Отсутствие эмпатии — один из ключевых признаков злого человека. Такие люди являются настоящими циниками. Они искренне радуются промахам и неудачам других людей. Бессердечный человек никогда не поможет нуждающемуся, а лишь пройдет мимо, сделав вид, что ничего не случилось.

 
Источник фото: shutterstock.com
Источник фото: shutterstock.com

Стремление унизить ближнего

Это может выражаться в форме высмеивания физических недостатков, цвета кожи, роста или веса, либо насмешек над жизненными ценностями и идеалами, религией, политическим убеждениями. Не позволяйте человеку с черной душой насытиться вашей энергетикой и убить уверенность в себе. Самый простой и эффективный выход — исключить токсичного человека из круга общения.

Попытки вывести на конфликт

Люди со злой душой ни дня не могут без ругани. Они вносят в жизнь окружающих хаос и путаницу, плетут интриги, чтобы поссорить как можно больше людей. Это отличные провокаторы, которые умело дергают за нужные ниточки человеческих душ и способны раздуть огромный скандал из самого маленького недоразумения. Единственный способ избежать их влияния — в любой ситуации сохранять рассудительность и хладнокровие.

Картина дня

))}
Loading...
наверх