Мир женщины

21 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

ВМЕСТЕ ИЛИ ВРОЗЬ?

КАК ОТДЫХАТЬ СУПРУГАМ: ВМЕСТЕ ИЛИ ВРОЗЬ?

Часто супруги, особенно после продолжительной совместной жизни задумываются: Как устроить отдых, куда съездить отдохнуть, на какие курорты и моря, а самый важный вопрос: как отдыхать вместе или врозь? Естественно, те супруги, которые не мыслят себе раздельного отдыха, и мечтать о таком не будут. Но, всегда есть необходимость взвесить все «за» и «против». Необходимо подумать и о том, как все это (отдых) в будущем отразится на совместной жизни, отношения в семье: ухудшатся или улучшатся. Ведь раздельный отдых может таить в себе как много позитива, так и негатива. Однозначного ответа по этому поводу, нет.
Если отношения в семье и до отдыха длительное время складывались весьма позитивно – то ничего плохого в раздельном отдыхе нет. А даже наоборот. После такого отдыха и чувства и любовь разгораются как бы с новой силой. Поделиться между собой о своем отдыхе друг с другом – это очень впечатлительно и прекрасно. Особенно такой вид релакса прекрасен для супругов с разными интересами. Пример, отдых во Вьетнаме в январе. Кому-то в горы, а кому-то к морю; шопинг в Милане и дайвинг у Красного моря – это ведь хорошо, этим и удовлетворяются запросы всех членов семьи, может тогда-то и обид в семье не будет.



ВМЕСТЕ ИЛИ ВРОЗЬ?

Бывают и такие ситуации, когда отпуска в супругов никак не совпадают. И что, тогда сидеть дома, если есть и возможности и желания – это парадокс. Иногда раздельный отпуск – это прекрасный повод провести его совместно с друзьями, даже познакомиться с «чужими» людьми. Пообщаться на различные темы, которые, к сожалению, в домашней обстановке обговариваются редко или вовсе о них умалчивается.
Конечно, иногда то, что как говорится имеет свои «плюсы» может повернуться и на «минусы». Отпуска ведь тоже бывают разной продолжительности: от двух недель и больше, а за это не так уж и продолжительное время иногда можно и отвыкнуть друг от друга настолько, что …. Разные бывают и жизненные ситуации. Вроде при встрече и рады друг другу, и в то же время «потягивает» определенным холодком. Но бояться при этом не стоит, в отпуске каждый из супругов жил, отдыхал другой, сильно отличающейся от обычной, жизнью. После «такой» жизни необходима психологическая акклиматизация в родной семье.
Тяжело переживается супругами такой раздельный отдых, когда один уехал отдыхать, а второй работает или же на хозяйстве с детьми находится дома. Между состоянием супругов в таких ситуациях возникает диссонанс: один отдохнувший, а второй и вовсе замученный и не довольный.

СОВМЕСТНЫЙ ОТПУСК СУПРУЖЕСКОЙ ПАРЫ

ВМЕСТЕ ИЛИ ВРОЗЬ?

В таком совместном отпуске есть и много положительного. Ведь в повседневной жизни то ли из-за работы, из-за домашних дел, то ли из – за каких-то неотложных «личных» дел – супруги проводят вместе не так-то и много времени. Общаются можно сказать от случая к случаю. На отдыхе все эти проблемы «ушедшие»: ни работы, ни домашних хлопот, ни… того что бы мешало вместе пообщаться, а время только любоваться и природой, и вечеринками, и различными мероприятиями, и самими собой одним словом – отдохнуть по полной программе. Естественно, те пары, которые в домашней обстановке делают все поровну: вместе копят на предстоящий отдых, совместно выбирают подходящий для обоих маршрут, и логично проводят свой отпуск-отдых вместе, если еще он и совпадает по времени. Такое проведение отпуска намного дешевле обходится, экономится и семейный бюджет. Есть при выборе отпуска еще один тревожный сигнал: если дамы не уверены в своей «половинке», в его моральной стойкости, тогда уж наверняка проводить отпуск лучше приходится совместно и спокойно, без интриг.

РАЗДЕЛЬНЫЙ ОТПУСК СУПРУЖЕСКОЙ ПАРЫ

ВМЕСТЕ ИЛИ ВРОЗЬ?

В основном такой отдых подходит, как правило, независимым друг от друга (психологически, эмоционально и, естественно, финансово) партнерам. Скорее всего, такая пара и в других сферах общей семейной жизни ведет себя достаточно необычно. Видимо, каждый из партнеров живет своей жизнью, самодостаточно и независимо.

СОВМЕСТНОЕ И РАЗДЕЛЬНОЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТПУСКА

Чередование отпусков в разных ситуациях: совместно и раздельно в течение своей совместной жизни – самый здравый и правильный вариант выбора. Если 1-2 раза в году отдыхать совместно, а в остальное время – врозь – это и время отдохнуть друг от друга, немножко «оторваться», и вместе прогуляться, насладиться отдыхом. Ведь интересы каждого хоть и общие, но имеются еще и индивидуальные, от которых в жизни не так легко и отказаться. Главное, что в семье гармоничные, правильные отношения, отпуска такого или иного ждут все члены семьи с нетерпением, с трепетом, как и совместного, так и раздельного. Муж и жена, отпуск какой бы не был раздельный – «одна сатина» – это так в пословице, и в жизни должно быть одним целым. Романтические уикенды даже очень нужны, если обоим хочется сохранить свои чувства на долгие годы.

ВМЕСТЕ ИЛИ ВРОЗЬ?

Картина дня

))}
Loading...
наверх