Мир женщины

21 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

ЛЕГКОЕ И НЕЖНОЕ БЛЮДО. ЗОЛОТИСТЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ПУДИНГ

ЛЕГКОЕ И НЕЖНОЕ БЛЮДО. ЗОЛОТИСТЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ПУДИНГ

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

 
Кабачки 1000 г Соль морская ¾ ч.л.
Яичный белок 3 шт. Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 100 г Сливочное масло 10 г
 
Кабачковый пудинг —  очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений:
* на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету;
* для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный);
* в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:

Кабачки 1000 г Соль морская ½ ч.л.
 

ЛЕГКОЕ И НЕЖНОЕ БЛЮДО. ЗОЛОТИСТЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ПУДИНГ

Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок.
 
 
 

ЛЕГКОЕ И НЕЖНОЕ БЛЮДО. ЗОЛОТИСТЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ПУДИНГ

Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше. Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:

Яичный белок 3 шт. Соль морская ¼ ч.л.
 

ЛЕГКОЕ И НЕЖНОЕ БЛЮДО. ЗОЛОТИСТЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ПУДИНГ

Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:

Яичный желток 3 шт. Мука пшеничная 100 г
К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков.
 
 
 

ЛЕГКОЕ И НЕЖНОЕ БЛЮДО. ЗОЛОТИСТЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ПУДИНГ

Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 6-ГО ЭТАПА:

Сливочное масло 10 г    
 

ЛЕГКОЕ И НЕЖНОЕ БЛЮДО. ЗОЛОТИСТЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ПУДИНГ

Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
 
 
 

ЛЕГКОЕ И НЕЖНОЕ БЛЮДО. ЗОЛОТИСТЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ПУДИНГ

Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.
 
Мария Савельева

Картина дня

наверх