Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

НЕИЗВЕСТНАЯ ИЗ СЕНЫ

Смерть? Да, эта тема смерти. Загадочная смерть всегда вызывает беспокойство, и причина, самая близкая к государственной границе, для меня, она никогда не показывает маску после смерти государства в момент настроения. Этот отрывок мне известен, поэтому я иду, но теперь он возвращается к нему, но кто идет прямо к нему? Что делает парусная лопатка на стейке - пепельно-черный, бирюзовый, золотой? Разный для всех.
Итак, «Неизвестная из Сены». Но после смерти эта маска или мистификация остается загадкой.НЕИЗВЕСТНАЯ ИЗ СЕНЫ

Посмотри в это лицо, в его черты - ангела, на лицо которого упали лучи утренней зари. Вот так они умирают?
Согласно документам / согласно легенде, которые, однако, сегодня не придают значения доказательствам - Незнакомец - утонувшая женщина, которая была захвачена на Сене около Лувра около 1880 года и которая так впечатлила его безмятежный человек из одного из работников морга, чья деятельность делала посмертные маски - он снял свою посмертную маску. Экспертиза показала, что девушка покончила с собой по неизвестным причинам, на теле не было никаких признаков насилия.
Но современные патологи утверждают, что у тонущих людей не может быть такого лица, и поэтому это обман.

Однако эта маска появилась и начала свою загадочную «посмертную жизнь» по эту сторону линии.


Огромное количество копий было удалено из этой маски.
Поэт Ричард Ле Галльен (Gallen) стал одним из первых владельцев одной из копий. Копия маски висела в его кабинете в усадьбе Chisdingfallsd, на стене, на черном бархате. За это время он написал роман о человеке по имени Энтони, который живет уединенной жизнью в поместье с женой и дочерью. Он покупает копию маски, похожей на его жену. Он называет его Silencieux - "Тихий". Постепенно маска берет на себя его сознание, она начинает говорить с ним и просит жертв или более человека. Так умирает твоя дочь. Затем Энтони пытается сопротивляться, закрывает маску, вновь открывается - и маска полностью покоряет его волю. Супруга Энтони, от боли, кончает жизнь самоубийством. В конце рассказа глаза маски открыты, и из его уст улетает вздох - "черная моль, с лицом смерти между крыльями", бабочка, которую Энтони видел в детских фантазиях. (Поклонник изображения, опубликованного в 1900 году).Здесь я не могу не опубликовать фотографию дочери Ричарда Галлиенна - актрисы Эвы Ле Галлиенн (имевшей репутацию весьма сложную)Eva_Le_Gallienne (454x554, 22Kb)

В 1931 году Жюль Супервьель написал поэтическую притчу «Незнакомец с Сены», в которой он описывает размышления утонувшей женщины, которая приносит реку в море.
Венгерский драматург Одон фон Хорват закончил свою комедию «Вещи странника» в 1933 году, первоначально намереваясь написать шоу вместе со своей подругой актрисой Гертой Паули, но затем они расстались и написали его историю. Герта Паули интересовалась незнакомкой с детства, когда копия маски висела в доме ее родителей, а ее мать позже покончила с собой. Паули отказался обсуждать историю, но сказал, что Хорват не имеет права использовать его в своей игре.
Альберт Камю сравнивает улыбку незнакомца с улыбкой Моны ЛизыНЕИЗВЕСТНАЯ ИЗ СЕНЫ

Некоторые утверждали, что это была вовсе не женщина из Сены, а дочь немецкого производителя масок смерти, живого и здорового. Почему именно немецкий неизвестен ...
Тайна Неизвестного из Сенны осталась неразгаданной, оригинальная история утопленницы началась, по-видимому, с фактов, ИМХО, полиция не сочинила роман ... Но потом, когда маска приобрела «посмертную жизнь» и стала знаменитой - никто не мог в это поверить это маска смерти. Совершенно понятно, что тонуть, хрипеть и корчиться в агонии, когда вода разбивает легкие таким лицом, невозможно.
Но с другой стороны, это личное дело каждого - как выполнить последний час, каждый прав. Как бы выглядела Опелия?

Набоков по этому поводу написал прекрасные стихи

Торопя этой жизни развязку,
не любя на земле ничего,
всё гляжу я на белую маску
неживого лица твоего.

В без конца замирающих струнах
слышу голос твоей красоты.
В бледных толпах утопленниц юных
всех бледней и пленительней ты.

Ты со мною хоть в звуках помешкай,
жребий твой был на счастие скуп,
так ответь же посмертной усмешкой
очарованных гипсовых губ.

Неподвижны и выпуклы веки,
густо слиплись ресницы. Ответь,
неужели навеки, навеки?
А ведь как ты умела глядеть!

Плечи худенькие, молодые,
чёрный крест шерстяного платка,
фонари, ветер, тучи ночные,
в тёмных яблоках злая река.

Кто он был, умоляю, поведай,
соблазнитель таинственный твой?
Кудреватый племянник соседа —
пёстрый галстучек, зуб золотой?

Или звёздных небес завсегдатай,
друг бутылки, костей и кия,
вот такой же гуляка проклятый,
прогоревший мечтатель, как я?

И теперь, сотрясаясь всем телом,
он, как я, на кровати сидит
в чёрном мире, давно опустелом,
и на белую маску глядит.

Владимир Набоков, «L'inconnue de la Seine», 1934 год

Картина дня

наверх