Мир женщины

21 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Унизительная зарплата

Предложили вчера работу главным редактором крупного портала. В описании вакансии указано «ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОКЛАД». График нормированный, обязанности понятные, резюме я быстренько накидала и решила уточнить, сколько же платят? Теперь вот сижу, думаю, а как на эти деньги вообще жить?

Мне давно хотелось забросить копирайт, надоел. Оставить только этот журнал, а так заняться чем-то относительно новеньким. Ну, думаю, очень хороший оклад это тысяч 120 000 – 150 000р. в Москве, и то, наверное, кто-нибудь скажет, что это скромно. В принципе, можно оставить любимых клиентов, зарабатывать на них еще немного и жить себе в удовольствие. А времени сколько появится свободного! Размечталась.

60 000р. до вычета налогов, как оказалось, предлагали.
Мне сначала стало смешно, а потом очень грустно.

Я знаю девочек, которые получают такую зарплату - они летают в отпуск в кредит по горящему туру, покупают сапожки на распродаже (1 пара на два сезона), чтоб сходить к косметологу на еде экономят, а визит к стоматологу – пробивает огромную брешь в их бюджете и вводит в отчаяние. В кафе или там ресторан только с мужчиной (он платит), а еще же квартиру надо снимать или, хотя бы, комнату. А это минимум 20-30 000р./мес.

от тех самых несчастных шестидесяти.

Они нормально живут. Не хорошо.
Я не так давно сама так жила, даже хуже.

Я знаю семьи из трех человек, к примеру, совокупный доход которых как раз эти шестьдесят тысяч. Продукты они покупают в «пятерочке», праздничная закупка в «ашан», отпуск в деревне. В их малогабаритной однушке шкаф стыдливо прикрывает голую стену, потому что он (шкаф) скорей увидит смену нескольких поколений, нежели поколение позволит себе его заменить, впрочем, как и обои в квартире.

Первое сентября приводит их в ужас, потому, что где взять столько денег на сборы ребенка в школу?! Сапожки уже идут на три сезона и не дороже, чем тысяч за пять. Косметологи, быстрая платная медицина, хороший ноутбук, фитнес, платный стоматолог, маникюр раз в две недели, репетитор ребенку – вот это вот всё «лакшери» вообще отсутствует в их лексиконе. Тут бы за Ладу Калину б/у расплатиться когда-нибудь. И летом непременно вырастить хоть что-нибудь на огороде. Хорошо, что хоть квартира своя.

Они живут плохо.

Нет, у меня нет знакомой библиотекарши с окладом 18000р. + премия раз в полгода. И я бы сказала, что страшно представить, как они выживают, но что тут представлять, в интернете достаточно репортажей об этом. Лекарства только в случае крайней необходимости, да подешевле. Макароны с картошкой, куриная грудка, как праздник…

И это просто ******.

По-моему, получать такую зарплату должны только очень юные молодые люди в начале карьеры, да очень старые, в качестве пенсии, когда всё основное нажито. Во всех остальных случаях такой «ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОКЛАД» для Москвы и Питера звучит, скорей, как издёвка, как рабство. Как работа, которую берешь от отчаяния, осознавая, что лучше может уже не быть.

И вот это вот всё безнадега какая-то.

Пусть это и прозвучит наивно, но очень хочется, чтоб мы все жили как-то лучше. Нет, не покупали айфоны по 80к., но и не плакали над сломанным супинатором в единственных сапогах. Чтоб цены в аптеке не приводили нас в ужас, ведь это просто лекарства, предмет первой необходимости. Чтоб бабушки не просили у касс копеечки, а девочкам не приходилось продавать себя подороже.

Утопия, я понимаю.




Унизительная зарплата

 

 

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх