Мир женщины

21 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Уборка и психология.

Уборка и психология.

 

"Иногда тщательная уборка комнаты может дать

лучшие результаты, чем полгода психоанализа"
Авессалом Подводный. Общественное подсознание.

Техники НЛП обычно представляются как нечто, выполняемое в особой обстановке и в специально отведенное время. На первый взгляд эти прекрасные методы саморазвития не имеют никакого отношения к прозе жизни, которой приходится заниматься. Но это только на первый взгляд.

Итак, перед нами находится гора грязной посуды ... Нет-нет, мы не находимся в трансе и посуда перед нами совершенно реальна (пожалуй, даже слишком Уборка и психология., доступна восприятию по всем репрезентативным системам и ее таки надо мыть.

Разумеется, можно замотивировать себя субмодальными техниками; провести рефрейминг с частью, нежелающей мыть посуду или что-нибудь еще в этом духе. Однако попробуем подойти к этому делу более творчески.

До сих пор в НЛП было принято при использовании метафор их визуализировать или применять другие методики воображения. Вместе с тем не менее эффективным будет непосредственное выполнение метафоры. Приступаем:
Проекция внутреннего состояния наружу. Посмотрите на эту грязную посуду и подумайте (а лучше позвольте своему подсознанию выбрать), какую часть вас (или, быть может, вас целиком) напоминает вам эта посуда.

Может у вас появиться конкретное представление, может быть это будет лишь чувство, что такая часть есть - этого достаточно. Все мы периодически пачкаемся и ничего страшного в этом нет. Однако эту часть не мешало бы вымыть, чем мы сейчас и будем заниматься. 
Отыгрывание метафоры. Теперь мойте посуду, представляя как одновременно вы очищаетесь внутри себя. Постепенно ... но верно ... с каждым вымытым предметом ... все больше и больше ... вы становитесь в этой области новеньким ... чистеньким ... и блестящим (эпитеты можно подобpать по вкусу). 
Обратная проекция результата. Закончив мыть посуду, посмотрите на результаты своего труда ... и позвольте этому ощущению чистоты проникнуть в вас, ... заполнить очищенную часть ... и даже больше - разлиться по всему телу ... и переполнить вас новым прекрасным состоянием чистоты. ... Дайте себе достаточно времени чтобы полностью его прочуствовать... . И не забывайте, что и в вас и в окружающем мире есть еще много всего, что можно вымыть, очистить, приласкать и обогреть Уборка и психология. 

Разумеется, это лишь пример большого класса техник и его применение ограничено лишь вашей фантазией. Занимаясь этим систематически и творчески вы можете всю жизнь свою превратить в захватывающее приключение где каждое дело будет помогать вам совершенствоваться и внутренне, добиваясь все более прекрасных результатов. Внешняя реальность станет поразительным образом связана с внутренней, помогая друг другу. Но необходимо помнить об экологии. Здесь нельзя халтурить - это немедленно скажется на вас и внутpенне очищение также будет неполным. Тем более недопустимы неэкологичные действия - они тут же отобразятся в вашем внутреннем мире (что, собственно, происходит всегда - только применение этой техники сделает этот процесс намного более явным и сильным). Но и ни одно доброе действие не останется без полезного эффекта.

Дерзайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх