Мир женщины

21 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Откровения о жизни: смешное, грустное, жизненное

Мы публикуем истории, где люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией

https://content.onliner.by/news/1400x5616/7f98fb9c33eacfc5f551f1d8c0844615.jpeg

Переезжаем. Поднимаемся с детьми, чтобы открыть двери грузчикам. В лифте грустно рассуждаем, что первой в новый дом должна войти кошка, а у нас только хомяк, и тот в машине остался. Наш этаж, открываю дверь, а там.... КОТ! В моей, новой, закрытой квартире, в новостройке. Чужой, наглый, котяра. Презрительно посмотрел, подождал, пока дети осмотрятся, и вальяжно вышел. Пока затаскивали мебель, ждал на лестнице, а потом зашёл обратно. Живет уже месяц. Откликается на Борю. Только б хомяка не сожрал..

http://horoshev.ru/wp-content/uploads/2015/10/podr.jpg

Семья
Мне на 18 лет отдали тетрадку со всеми расходами на меня, много вклеенных чеков и чёткие цифры с графами типа "смесь детская" (маме было неохота кормить меня молоком), "музыкальная школа" (которую я ненавидел и каждый день просил забрать меня оттуда), "ролики" (которые были куплены, чтобы все как у людей, и на которых я не ездил, потому что до сих пор мечтаю о велосипеде). Сумма там просто огромная, и, по словам родителей, я теперь всю её должен частями выплатить. Устроил скандал и ушёл жить к двоюродной тётке, которую они всегда ненавидели и не общались.
Эта почти чужая мне женщина была более честна - пустила к себе с условием оплаты части коммуналки и питания, три месяца давала мне в долг, пока я не нашёл нормальную подработку и не смог отдавать нужные суммы. А родители звонят, ругаются, требуют отказаться от доли в нашей трешке в счёт долга, всем рассказывают, какой я неблагодарный.

Семья

Мне 45, вдова, сыну 10, дочери 26. Она ни разу не работала, вышла замуж ещё в универе, после родила двойню и жила за счёт мужа, вроде всё хорошо. Но сейчас они разводятся - чувства остыли. Зять предлагает разделить детей, а дочь хочет забрать двоих. Я очень люблю внуков, но понимаю, что они с мамой будут жить у меня и не месяц-другой. А я просто хочу тишины, не разбросанных вокруг игрушек и криков. Я это уже прошла. Когда предлагаю дочери раздел - скандал. Я её понимаю, но не знаю, что делать.
Бесит
Я мечтаю, чтобы вагоны в поездах разделялись на взрослых с детьми и взрослых без детей! Потому что у меня сил нет путешествовать с вашими невоспитанными отпрысками, которые даже вас, родителей, ни во что не ставят. Лазают везде, где только можно, и по чужим сумкам в том числе, в рот заглядывают и свой 24 часа в сутки не закрывают! Пусть они дома у вас на голове стоят, а не в общественном месте на головах у посторонних!

https://secure.static.tumblr.com/2531880255b7b4191045edf79a9179df/ndke1qo/MoLo21ubg/tumblr_static__640_v2.gif

Счастье
Живу в Средней Азии. Жаркими летними ночами я беру с собой мягкий плед, зову своих двух сыновей, мы лезем на крышу нашего дома, расстилаем плед, ложимся на спины и смотрим на ночное небо. Изучаем созвездия, пытаемся загадать желание на падающие звезды, что-то рассказываем друг другу. В такие моменты я точно знаю, что самая счастливая женщина на свете.
Наблюдения
Я работаю заграницей на С/Х предприятии. Мне нравится, да и условия хорошие. Но все мои одногруппники, когда узнают, кем я работаю, начинают меня жалеть. Ну да, ведь я бедная и несчастная - работаю с семи утра до четырёх дня с бесплатным обедом и каждый год на море с семьей езжу, машина новенькая, муж, бедняга, потому что тоже должен на ферме пахать. А они - офисный планктон - это круто. Не понимаю, почему у нас в стране так не уважают сельскохозяйственный труд?

http://gestaltclub.com/uploads/1129/images/thumbnails/t_650.650.11_9_2013_10_43_50_8iCVwnCR_Hg.jpg

Предательство
У нас с мужем разница в возрасте 16 лет. Когда мы собирались жить вместе, и я заикнулась о детях, он сказал: тю-ю, вытянем, конечно. Я всегда знала, что детей он недолюбливает, с сыном от первого брака совсем не общался. Думала, ничего страшного, я тоже с отцом не сильно дружила. Сейчас мужу 50 лет, 13 лет мы прожили, почти ни разу не поссорившись, можно сказать, душа в душу. Умный, хозяйственный, мужественный, в постели огонь - ну идеал мужчины. И ещё гордый, поэтому ни на одной работе не держался, то начальству нахамит, то отказывается от их требований. Он зарабатывал меньше меня, намного, но с моим доходом и на жизнь хватало, и на отдых съездить. Правда, я уже отчаялась иметь детей. Не беременела, и всё тут. И вдруг получилось. Но теперь выясняется, что ещё не родившегося ребёнка он ненавидит. Если бы тогда, 13 лет назад родился - то ладно, но сейчас муж типа уже стар для этого. Всю беременность слышу, какая я конченая дура, что не сделала аборт, что, мол, он хотел спокойной старости, а я ему ярмо на шею, и вся жизнь наша коту под хвост до самой смерти, и вообще придушит меня этот сынок за квартиру. Моя официальная зарплата ничтожна, так что декретные будут копеечные, но у меня есть накопления, закончатся - займу у родни. Я каждый месяц декрета в семейную кассу буду класть столько же, сколько сейчас кладёт он. Муж, однако, пророчествует, что без моей з/п нас ждёт голод и нищета. Поискать ему самому работу с з/п повыше - не рассматривается. Искал уже много лет, не нашёл, это его потолок, да и возраст не тот. Я не могу ему пожаловаться на плохое самочувствие (говорит, сама виновата, что подписалась на "эту бабью блажь"), на то, что мне не доплатили зарплату в этом месяце (говорит, это потому, что я теперь работник второго сорта, в чём опять же сама виновата). Какая поддержка? Какое внимание к беременной жене? Хрен. Он даже не оставил свою манеру гонять на машине со мной; сколько я ни просила ехать аккуратнее, меня трясёт на кочках и больно, а в ответ: вон альтернатива - трамвай. Я жила спокойной размеренной жизнью с любимым мужем, а он показал себя мудаком, едва только почуял, что лишится этой размеренности. 13 лет жизни в мусорку; за пять месяцев беременности огромная любовь моя к мужу сдулась. Может, я полюбила бы его снова за одно только ласковое слово про нашего сына, но вряд ли такое услышу. Не хочу сидеть на шее у родни, поэтому как только рожу и ребёнку исполнится 1, 5 года, и я смогу работать, получит наш папа свою спокойную старость, только без нас. И да - я не позволю ему убедить меня, что я поступила как дура, решив родить.
А вам есть чем поделиться?

Картина дня

наверх